Ленинградцы обращаются за догазификацией

08 октября 2021
Ленинградцы обращаются за догазификацией

В регионе увеличивается число жителей в газифицированных населенных пунктах, которые хотят подвести газ к своим частным домам.

«Догазификация ―  подключение к газопроводам жилых домов в уже газифицированных городах, деревнях и поселках. Подать заявку легко и удобно, можно сделать это и онлайн. До границ земельных участков, где расположены жилые дома, газопровод проложат бесплатно», ― отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин.

Большую часть заявок жители оставляют в единых центрах предоставления услуг АО «Газпром газораспределение Ленинградская область», около трети — онлайн: на портале gazprom-lenobl.ru и на сайте единого оператора газификации России connectgas.ru По данным предприятия, уже больше 5000 жителей из разных районов Ленинградской области подали заявки на догазификацию.

В регионе выплачиваются субсидии на покупку газовых котлов или плит, на проведение газопроводов по участкам жителей. Собственники частных домов в нашем регионе, зарегистрированные в них больше года, с 2022 года смогут направить до 180 тысяч рублей на газификацию своего частного дома. Для льготников сумма будет выше — 200-300 тысяч рублей. Сейчас субсидия составляет 145-300 тыс. руб. для разных категорий граждан.

Информация о догазификации 466 населенных пунктов размещена на сайте комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области по ссылке https://power.lenobl.ru/ru/dogazifikaciya/

Отметим, параллельно продолжается плановая газификация Ленинградской области. По этой программе к 2025 году природный газ придет более чем в 400 населенных пунктов, будут газифицированы около 54 тысяч потребителей.

Обновлено