В области появится более 900 контейнеров для раздельного сбора отходов

08 октября 2021
В области появится более 900 контейнеров для раздельного сбора отходов

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств регионам на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов.

В Ленинградской области в рамках федеральной программы будет закуплено более 900 цветных контейнеров для придомовой сортировки пластика и стекла.

В конкурсном отборе для предоставления субсидии на оснащение площадок ёмкостями для раздельного сбора  твердых коммунальных отходов участвуют поселения Волховского, Лужского, Кировского, Гатчинского, Выборгского, Тихвинского, Тосненского, Приозерского,  Всеволожского, Ломоносовского муниципальных районов Ленинградской области и Сосновоборский городской округ.

«Необходимо отметить положительную динамику внедрения раздельного сбора стекла и пластика на территории Ленинградской области. Жители стали активнее и качественнее сортировать эти фракции, поступает всё больше обращений с просьбой установить специальные баки там, где их пока нет. Успешно выполняется принятый весной план-график расширения проекта раздельного сбора. Полученные средства из федерального бюджета ― это более 5 млн рублей ― позволят нам увеличить количество точек придомового  сбора в тех районах, где проект уже реализуется, а также «подключить» новые», — рассказала председатель комитета по обращению с отходами Анастасия Кузнецова.

В настоящий момент раздельный сбор пластика и стекла реализован на территории 9 муниципальных районов Ленинградской области, для сортировки отходов возле домов расставлено более 500 пар контейнеров. К 1 сентября 2021 года по результатам раздельного сбора, начавшегося с пилотного проекта, организованного при участии регионального оператора в декабре 2020 года, жителями Ленинградской области собрано и направлено на переработку 274 тонны стекла и 58 тонн пластика.

Обновлено