НАЦПРОЕКТЫ: в Гатчине введен в эксплуатацию дом для расселения аварийного жилья

11 октября 2021
НАЦПРОЕКТЫ: в Гатчине введен в эксплуатацию дом для расселения аварийного жилья

Комитет Госстройнадзора выдал разрешение на ввод в эксплуатацию нового дома, построенного по программе расселения аварийного жилья.

В многоквартирный дом на улице Красных Военлетов в Гатчине переедут 600 жителей Ленинградской области из Гатчины, Сиверского и Вырицкого поселений. 

Четырехэтажный жилой дом в гатчинском микрорайоне Аэродром ― один из крупнейших проектов Ленинградского областного Агентства ипотечного жилищного кредитования для расселения аварийного жилья в регионе. Жилая площадь здания составляет почти 11 тысяч квадратных метров. В каждой из 242 квартир проведена отделка. Рядом с домом предусмотрена стоянка на 139 машиномест.

Это четвертый объект в 2021 году, который возведен по региональной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2019-2025 годах». С начала года ЛеноблАИЖК достроил и ввел эксплуатацию дома, рассчитанные на 442 квартиры, в Дружной Горке Гатчинского района, в деревне Ополье Кингисеппского района, в поселке Ефимовский Бокситогорского района и в гатчинском микрорайоне Аэродром. Еще два дома планируется достроить в Волосово и в Подпорожье до конца года. 

Администрация Ленинградской области намерена расселить 1 064 дома, признанных аварийными с 2012 по 2017 годы. Для жителей Ленинградской области планируется возвести 51 дом на территориях 88 муниципальных образований. Всего в региональной программе участвуют 15 579 человек.

Обновлено

Подпишитесь на новости