Многодетной семье — микроавтобус по «Социальному кодексу»

13 октября 2021
Многодетной семье — микроавтобус по «Социальному кодексу»

Марина и Андрей Брюховиченко из Вырицы воспитывают восьмерых детей — сегодня губернатор Александр Дрозденко вручил семье микроавтобус: такая мера поддержки многодетных семей закреплена в главном «социальном» документе Ленинградской области ― Социальном кодексе.

«Здоровья деткам, мира в семье, всего хорошего. У вас очень уютный дом и красивый участок, такие березы золотые. Думаю, автобус поможет, а мы еще в ближайшие дни добавим к нему комплект зимней резины», — отметил Александр Дрозденко.

Вместе с детьми и родителями он прошелся по участку и оценил, как заботливо здесь создали пространство для  отдыха ребят. Семья поблагодарила главу региона за полезный подарок. 

Марина Брюховиченко работает учителем начальных классов Минской начальной школы-детского сада, Андрей Брюховиченко — наладчиком станков в ТУ39.  Старшая дочь супругов окончила Санкт-Петербургский государственный экономический университет, старший сын обучается в Академии транспортных технологий. Четверо детей учатся в Вырицкой средней школе №1, а двое малышей ходят в детский сад.

Справка

Ленинградская область дарит автобус семьям, где воспитываются семеро и более несовершеннолетних детей, либо шестеро, один из которых является инвалидом. Семья должна проживать не менее пяти лет на территории региона, а среднедушевой денежный доход на одного члена семьи не должен превышать 32 840 рублей.

Обновлено