В Ленинградской области ― тридцатая экологическая тропа

18 октября 2021
В Ленинградской области ― тридцатая экологическая тропа

В государственном природном заказнике «Шалово-Перечицкий» в Лужском районе открылась экологическая тропа «Лесные дали».

Она стала 28-й экологической тропой на особо охраняемой природной территории (ООПТ) и 30-й экотропой  региона. Маршрут обустроен в рамках приоритетного проекта Ленинградской области «Тропа47», работы проводили  активисты областного отделения Всероссийского общества охраны природы.

«Лесные дали» ― это первая пешеходная экологическая тропа, обустроенная на территории Лужского района. Она позволяет туристам осмотреть достопримечательности заказника: старый лес, песчаные холмы, чистые озера, богатый животный и растительный мир. 

Протяженность пешего маршрута составляет 11,8 км. Свое начало он берет около озера Торошино, проходит через озеро Черное и реку Луга. На протяжении всего пути для посетителей тропы установлены щиты, которые дают исчерпывающую информацию об истории тех мест, ландшафте, растениях и птицах. Для отдыха предусмотрены пять беседок, а на берегу озера Черное обустроена смотровая площадка. Весь маршрут промаркирован ― идти по верному пути поможет разметка на деревьях.  

Справка

Государственный природный заказник «Шалово-Перечицкий» находится к северо-востоку от города Луги в междуречье рек Луга и Оредеж в районе их слияния. Был создан в 1976 году. Площадь заказника составляет 5942 га.

Обновлено

Подпишитесь на новости