С театральных подмостков ― на мировой киноэкран

18 октября 2021
С театральных подмостков ― на мировой киноэкран

Актриса Театра на Васильевском Светлана Щедрина получила приз за лучшую женскую роль в фильме «Кроличья лапа» на Фестивале российского кино и культуры «SOL Russian Film Festival» в Испании.

Премьера фильма «Кроличья лапа» в России состоялась 11 февраля этого года. Режиссёром картины стала номинант премии «Оскар» и призёр Каннского фестиваля Нана Джорджадзе. Партнёрами Светланы Щедриной по съёмочной площадке были Пьер Ришар, Николя Дювошель и Евгения Добровольская. Съемки проходили в Петербурге и Сестрорецке, а французская часть фильма снималась в бельгийском замке Биуль. 

 «Я получала призы за театральные работы, но за работу в кино ― это моя первая награда. Поэтому она для меня особенная. Но награда не только моя. Это колоссальная работа всей команды. И режиссера, Наны, без которой ничего бы не было, мы с ней очень тесно взаимодействовали на площадке. И партнеров, и автора сценария, и продюсеров», ― поделилась Светлана Щедрина. 

Напоминаем, что VII фестиваль российского кино и культуры «SOL RUSSIAN FILM FESTIVAL» завершился в испанском городе Торревьехе 13 октября. В конкурсную программу кинофестиваля вошли 9 фильмов, в том числе, «Батя», «На острие», «От печали до радости», «Когда она приходит», «Конференция», «На дальних рубежах» и другие.

Обновлено

Подпишитесь на новости