НАЦПРОЕКТЫ: Шлиссельбург поедет по новой дороге

19 октября 2021
НАЦПРОЕКТЫ: Шлиссельбург поедет по новой дороге

Подъезд к Шлиссельбургу от Мурманского шоссе будет отремонтирован весной-летом 2022 года в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Государственный контракт на проведение обновления трассы заключает «Ленавтодор». Дорожники отремонтируют магистраль полностью от Ладожского моста почти до перекрестка с улицей Кирова в самом городе. В общей сложности ― почти пять километров. Предусмотрена укладка двух слоев нового покрытия и укрепление обочин. 
Подъезд к Шлиссельбургу ― единственная и основная дорога, которая связывает город с Кировском и обеспечивает выезд транспорта в сторону Санкт-Петербурга. 

По заказу «Ленавтодора» сейчас на этой дороге завершается проектирование освещения и тротуаров. Особенностью проекта стала широкая велодорожка. Сейчас документация направлена для оценки в государственную экспертизу. 
Напомним, дорожники Ленинградской области этой осенью делают себе задел ремонтных работ на весну: помимо подъезда к Шлиссельбургу заключаются контракты на обновление дороги Юкки — Кузьмолово и части Приморского шоссе от Попово до Выборга. 

Справка 

Нацпроект «Безопасные качественные дороги» реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Обновлено