НАЦПРОЕКТЫ: Саблино встречает новую дорогу

26 октября 2021
НАЦПРОЕКТЫ: Саблино встречает новую дорогу

Завершен ремонт Ульяновского шоссе — основного подъезда к железнодорожной станции Саблино в Тосненском районе Ленинградской области. Работы выполнены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Дорога отремонтирована целиком — почти два километра нового асфальта. Здесь уложено два слоя нового покрытия, отремонтированы водопропускные трубы и сделаны новые остановки для общественного транспорта. Сейчас подрядная организация устраняет небольшие замечания, выявленные специалистами «Ленавтодора» при проверке работ. 

Дорога соединяет Ульяновку с Московским шоссе. Ранее ее просили обновить жители поселка и «Ленавтодор» включил объект в план ремонтов на 2022 год, однако работы удалось выполнить досрочно ― этим летом.  

Тосненский район в этом году — рекордсмен по количеству дорожных ремонтов на сети региональных магистралей. Помимо Ульяновского шоссе выполнен ремонт двух подъездов к Рябово, подъезда к Тосно, Вокзальной улицы в Тосно и Никольского шоссе от федеральной трассы Санкт-Петербург — Москва до Никольского. 

Справка 

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 км региональных трасс.

Дорожный нацпроект реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Обновлено