Область готовится к «Toksovo Cup-2022»

28 октября 2021
Область готовится к «Toksovo Cup-2022»

В Ленинградской области началась подготовка к традиционному лыжному марафону «Toksovo Cup». Даты соревнований уже определены ― лыжные гонки состоятся 5 и 6 февраля 2022 года.

Мероприятие ежегодно собирает любителей лыжных гонок из разных регионов России. Стартуют участники на лыжной базе «СКА» в поселке Токсово. Трасса марафона традиционно пройдет в окрестностях поселков Токсово и Кузьмоловский Всеволожского района и будет состоять из трех кругов по 17 км каждый. 

Все желающие принять участие в марафоне могут выбрать наиболее комфортную  для себя дистанцию:  10, 17, 34 или 51 км. На дистанции будут организованы пункты питания, а по результатам гонки победители получат медали.

Соревнования Toksovocup входят в серию лыжных марафонов Russialoppet ─ первая в России спортивная любительская лига, которая объединяет крупнейшие лыжные марафоны в стране, и проходят при поддержке комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области. 

Справка 

Соревнования TOKSOVOCUP продолжили 20-тилетнюю традицию лыжных марафонов в поселке Токсово Ленинградской области. В XIX веке Токсово называли «Русской Швейцарией». Десятилетиями здесь регулярно проходили масштабные соревнования по зимним видам спорта, включая этапы Кубка Мира и крупные всероссийские и международные соревнования по лыжным гонкам и биатлону.

Обновлено