Инклюзивному хоккею ― медали и грантовая поддержка

29 октября 2021
Инклюзивному хоккею ― медали и грантовая поддержка

Завершился хоккейный турнир для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Прошедший накануне трехдневный детско-юношеский турнир «Кубок Ленинградской области ― Рафаэль Зиновьев ― Легенда 17» по инклюзивному хоккею завершился для областной команды «RedRocket» вторым местом на пьедестале почета. Победителями стали гости из московского «Динамо».

Следж-хоккей ― это тот спорт, в котором одинаково дороги и победа, и участие. Люди с ограниченными возможностями здоровья тренируются и играют со специальным оборудованием: санями и клюшкой. Сопровождает особенных детей и подростков на этом непростом пути к личным и спортивным достижениям и развивает следж-хоккейное сообщество автономное некоммерческое общество Центр социального и спортивного развития «Амалиэль».

Юные следж-хоккеисты готовились к турниру целый год. 4 команды боролись за Кубок Ленинградской области имени идейного вдохновителя и капитана Рафаэля Зиновьева три дня ― с 26 по 28 октября.  Игры прошли на Ледовой арене «ХОРС» в поселке имени Морозова во Всеволожском районе. 

Проект реализован на средства гранта губернатора Ленинградской области. В процессе игры ребята получают необходимую физическую нагрузку, тренируют выносливость и осознают, что невозможное возможно.
Мероприятие проводилось в память юного основателя следж-хоккейного движения в Ленинградской области Рафаэля Зиновьева, награждённого общественно-государственной наградой «Горячее сердце».

Обновлено