Участники «Городских практик» предложили проекты развития трех городов в области

29 октября 2021
Участники «Городских практик» предложили проекты развития трех городов в области

Комплексный подход к развитию общественных пространств в Кингисеппе, Шлиссельбурге и Тихвине обсудили участники образовательного интенсива «Городские практики», завершившего свою работу 28 октября.

6 междисциплинарных команд определили цели и задачи развития территорий, ключевые группы пользователей и потенциальных инвесторов. Каждая группа выявила элементы городской среды, формирующие её идентичность и перспективные территории для развития. 

Идеи, озвученные на мероприятии, помогли с разработкой проектов «Нетихий Тихвин», «Город с воды», «Шлиссельбургский треугольник» и «Кингисепп — Ямбург».

В интенсиве приняли участие 48 специалистов из сферы архитектуры, дизайна, урбанистики и органов местного самоуправления. С 19 по 29 октября участники образовательного интенсива изучили инструменты развития городской среды, цифровые технологии исследования территорий, методы социокультурного анализа местности и городской антропологии. Заключительные два дня прошли в формате воркшопа в «Точке кипения» ГУАП в Санкт-Петербурге. 
Программа организована банком Дом.рф в стратегическом партнёрстве с Минстроем РФ, институтом «Стрелка» и Центром компетенций Ленинградской области.

Обновлено