Ленинградцы берегут здоровье

11 ноября 2021
Ленинградцы берегут здоровье

Уже 746 300 жителей Ленинградской области вакцинировались от коронавируса.

Жители региона ответственно относятся к своему здоровью и берегут близких. По данным на 10 ноября включительно привились от коронавируса 746 300 человек. За сутки прививку поставили  11 745 человек. Чаще всего при вакцинации используется Спутник V.

Медики отмечают, что нагрузка на врачей заметно возросла с начала пандемии, они ежедневно ведут борьбу с коронавирусом. Надежная защита от коронавируса ― сделать прививку и убедить родных вакцинироваться, соблюдать правила профилактики заболевания, при необходимости выдерживать изоляцию. 

«Моя история началась с коронавирусной инфекции в 2020 году, когда в ноябре я сама перенесла заболевание. В тот период еще не было ни вакцинации, ни понятия о тяжести и прогрессивности этой болезни. У меня все прошло в легкой форме. Но даже на амбулаторном лечении я поняла, что эта инфекция очень сложная и опасная. В 2021 году в июле меня пригласили работать для усиления нашего ковидного госпиталя. Идя на этот шаг, я понимала, что увижу тяжелые формы болезни и сложные периоды моей жизни. Болезнь забирает очень много людей. В моей практической работе видно: те люди, которые имеют полную вакцинацию, болеют намного легче», ― рассказала врач инфекционного отделения для лечения COVID-19 №2 Лужской межрайонной больницы Кермен Болдырева.

Отметим, в Ленинградской области зарегистрировано 82 307 случая заболевания COVID 19, в том числе за последние сутки ― 383. Развернуто 2508 коек для пациентов с COVID-19.

Обновлено

Подпишитесь на новости