Биржа труда предлагает и профессию и работу

18 ноября 2021
Биржа труда предлагает и профессию и работу

Более 3 тысяч жителей области обучились новым профессиям с помощью Биржи труда Ленинградской области.

С начала года 1219 человек прошли профобучение по направлению от Биржи труда, при этом половина из них были трудоустроены. Еще 2035 жителей области обучились в рамках нацпроекта «Демография» новым профессиям и компетенциям.

Такие цифры были озвучены на очередном координационном совещании комитета по труду и занятости населения Ленинградской области и подведомственных учреждений.

За 10 месяцев служба занятости Ленинградской области трудоустроила на общественные работы 566 человек. Было создано 58 рабочих мест для инвалидов и 7793 рабочих места для временной занятости подростков в свободное от учебы время. Услуги по профориентации получили 16,7 тысяч человек, еще 3,3 тысячи жителей региона обратились в службу занятости за психологической поддержкой и помощью в социальной адаптации.

Работодатели области активно участвуют в программе субсидирования найма – за трудоустройство безработных они получают финансовую поддержку от государства. С начала года 179 организаций подали 477 заявок для участия в этой программе, разместив в базе Биржи труда 2320 вакансий. Сотрудниками филиалов Биржи труда было выдано 1180 направлений гражданам для трудоустройства на эти вакансии.

Напомним, сегодня в базе Биржи труда представлено 56,7 тысяч вакансий, при этом в регионе зарегистрировано 5,4 тысяч безработных. Уровень безработицы на сегодня составляет 0,49%. С начала года нашли новую работу 18,2 тысячи жителей Ленинградской области.

 

 

Обновлено

Подпишитесь на новости