НАЦПРОЕКТЫ: казахский бизнес оценил областную продукцию

19 ноября 2021
НАЦПРОЕКТЫ: казахский бизнес оценил областную продукцию

Центр поддержки экспорта Ленинградской области провел первую реверсную бизнес-миссию из Республики Казахстан. Трехдневная программа включала в себя B2B-переговоры и посещение предприятий региона.

В рамках подготовки делового визита областным предприятиям помогли с презентациями их продукции, провели анализ ее востребованности на казахском рынке, нашли заинтересованные компании.

Для детального знакомства с продукцией 47 региона из Казахстана приехали представители шести предприятий из таких отраслей как фармацевтика, строительство, производители мебели, сельхоз и дорожной техники, а также дистрибьютеры. Ленинградскую область представляли 16 предприятий – производителей мебели, лекарственных препаратов и БАДов, сельскохозяйственной и дорожной техники, материалов для строительства.

В первый день представители бизнеса двух регионов провели деловые переговоры. Затем бизнесмены из Казахстана побывали на областных предприятиях, в том числе производстве детской мебели в Кировской районе «Мебелетта», а также на двух предприятиях из Всеволожского района – «Балтийской промышленной компании», которая специализируется на производстве металлообрабатывающих станков, и мебельном производстве «Гальваник». Зарубежные компании заинтересовались мебелью, лекарственными препаратами и БАДами. Итогом первой реверсной бизнес-миссии стали предварительные договоренности на поставку пробных партий областной продукции.

Напомним, международные встречи и бизнес-миссии для предпринимателей организуются в рамках регионального проекта «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного майским указом Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Обновлено

Подпишитесь на новости