НАЦПРОЕКТЫ: область покрывается лесами

29 ноября 2021
НАЦПРОЕКТЫ: область покрывается лесами

Почти 10 тысяч гектаров леса прибавилось в Ленинградской области по итогам лесокультурного сезона 2021 года. Комитет по природным ресурсам Ленинградской области подвёл предварительные итоги мероприятий по воспроизводству лесов.

В 2021 году  искусственное лесовосстановление проведено на площади 8,9 тыс. га (101% к плану). 781,7 га деревьев посажено на территориях, где ранее не произрастали леса, это почти вдвое больше, чем было высажено в прошлом году. Работы проведены в рамках компенсации лесонасаждений компаниями, которые ведут инвестиционную деятельность на территории области. 

Всего в течении весеннего и осеннего лесокультурных сезонов 2021 года на землях лесного фонда высажено более 20 млн сеянцев  основных лесообразующих пород региона — сосны и ели. 

Для создания благоприятных условий роста и развития молодых лесов выполнен агротехнический уход на площади 13,9 тыс. га, ранее посаженных лесных культур.

Справка

Лесовосстановление является неотъемлемой частью реализации регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта  «Экология». Одна из главных целей проекта — достижение показателя в 100% соотношения площади лесовосстановления и лесоразведения к площади сплошных рубок. На данный момент в Ленинградской области оно составляет 88,2%, при установленном показателе на 2021 год —  не ниже 76,6%.

Обновлено