Ленинградские фестивали ─ лучшие в России

03 декабря 2021
Ленинградские фестивали ─ лучшие в России

Пять туристских фестивалей Ленинградкой области получили Гран-при X Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

Фестиваль «Дым над водой. От классики до рока» победил в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры и искусства – население свыше 100 000 человек». Туристский мотофестиваль «Baltic Rally» в Выборге превзошел всех в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры и искусства – население до 100 000», а «Рыцарские сезоны в Выборге» — в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности». 

II хоровой фестиваль Ленинградской области стал победителем в номинации «Лучшее туристическое событие в гибридном формате». Ещё один Гран-при завоевал курорт «Игора», расположенный в Приозерском районе Ленинградской области, в номинации «Лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия». 

Первому туристскому фестивалю «Венок славы Александра Невского», впервые прошедшему в этом году в Старой Ладоге, жюри премии присудило 2 место. 

«Для событийных мероприятий Ленинградской области 5 Гран-при — это рекорд», — отметили в комитете по культуре и туризму Ленинградской области, который оказывал помощь в организации и проведении  событийных мероприятий-победителей Национальной премии. 

Справка

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году по инициативе Геннадия Шаталова, как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития событийного туризма.
В этом году Национальная премия Russian Event Awards организована в 10-й раз, и уже зарекомендовала себя, как главная отечественная профессиональная экспертная, информационная и коммуникационная площадка для обмена опытом и организации взаимодействия всех заинтересованных лиц в сфере развития событийного туризма на территории регионов и страны. За 9 лет в Национальной премии Russian Event Awards приняли участие около 4,5 тысяч проектов в области событийного туризма из 85 регионов России, и почти 450 событий в разные годы становились победителями (Гран-при, 1, 2 и 3 места).

Обновлено