НАЦПРОЕКТЫ: новая пожарная техника бережет леса

10 января 2022
НАЦПРОЕКТЫ: новая пожарная техника бережет леса

В управление лесами Ленинградской области поступила новая партия лесопожарной техники: три бортовых грузовых автомобиля на базе полноприводного шасси «КАМАЗ».

Закупка произведена в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Автомобили отличаются высокой проходимостью в условиях бездорожья и большой грузоподъемностью. Кроме того, они оснащены съемными ёмкостями для воды, а также крано-манипуляторными установками, позволяющими сократить время погрузки и транспортировки грузов к месту тушения лесного пожара.

В 2022 году планируется приобрести ещё 12 единиц лесопожарной техники, что позволит увеличить процент проведенной технической модернизации и обновления устаревшей техники.

Всего в 2021 году в рамках национального проекта «Экология» в лесничества региона поступило 77 единиц техники и оборудования: 46 единиц лесопожарной техники и 31 единица лесохозяйственного оборудования. В лесничествах обновлены грузопассажирские автомобили, закуплены моторные лодки, мотовездеход, экскаватор, противопожарные автомобильные цистерны, культиваторы и кусторезы.

«Приобретённая в рамках нацпроекта лесопожарная техника успела положительно зарекомендовать себя в работе. В том числе, благодаря новой технике в период пожароопасного сезона, лесным пожарным  удалось защитить от огня большую площадь лесов, не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций», ― отметил  директор управления лесами Ленинградской области Михаил Новиков.

Обновлено