Названы самые «отзывчивые» районы области по уборке снега

17 января 2022
Названы самые «отзывчивые» районы области по уборке снега

Ленинградская область опубликовала составленный по поручению Александра Дрозденко первый рейтинг районов по уборке снега.

В рейтинге Центра управления регионом и областного Комитета по ЖКХ, оценивались не только качество уборки, но и качество реакции местных властей на жалобы граждан.

Среди «отличников» ― Гатчинский, Кингисеппский и Подпорожский районы. 

«Хорошистами» признаны Бокситогорский, Приозерский, Сланцевский и Тихвинский районы.

Комплексный рейтинг районов по уборке снега подготовили специалисты ЦУР Ленинградской области, включенного по распоряжению главы региона в состав Снежного штаба.

«Рейтинг включил в себя сразу несколько показателей, которые ЦУР определил вместе с комитетом по ЖКХ Ленинградской области, ― рассказала руководитель Центра управления регионом Екатерина Путронен.―  Оценивались количество спецтехники и специалистов, занятых на уборке снега, число обращений граждан на тысячу жителей, оперативность ответов гражданам и доступность для жителей информации, куда обращаться с вопросами по теме снега. Все расчеты сделаны, исходя из показателей на 1000 жителей, чтобы сгладить разницу в плотности населения отдельных территорий». 

Что касается обращений граждан, то меньше всего жители жаловались на уборку снега в Волосовском районе — всего 0,16 обращений на 1000 жителей. Специалисты этого же района быстрее всех отвечают на обращения жителей: в среднем за 1,5 часа. 

Лучше всего обеспечены техникой Приозерский и Волховский районы. А работников более всего в Кингисеппском и Киришском районах. 

Сложнее ситуация с уборкой снега во Всеволожском, Киришском и Ломоносовском районах. Последнее место в рейтинге занял Кировский район, где предстоит выстроить качественную работу с ответами на вопросы жителей в соцсетях.

Обновлено