Регион зовёт в «туристический поход» с Суворовым

28 января 2022
Регион зовёт в «туристический поход» с Суворовым

Новый «Суворовский маршрут» с тайнами Кексгольмской крепости и любимой похлебкой генералиссимуса выходит в «свет»: первыми с ним познакомились региональные туроператоры.

В течение двух дней — именно столько занимает знакомство с достопримечательностями маршрута — представители 8 крупнейших туроператоров путешествовали по Приозерскому и Выборгскому районам Ленинградской области. 
Путь начинается от церкви Святой Великомученицы Екатерины в Мурино — ее история связана с Семеном Романовичем Воронцовым, который близко общался с Александром Суворовым.

В здании арсенала крепости Корела, строительством которого руководил сам Суворов, участники первого «туристического похода» по суворовскому маршруту провели интерактивный  квест и наблюдали на крепостной башне флюгер с датой последнего посещения  крепости Александром Васильевичем.

Ещё один объект суворовской эпохи, куда заглянули путешественники, расположен неподалеку от поселка Бригадное — Перновский или «Суворовский» редут возведенный ещё в петровское время. Известно, что Суворов  занимался его укреплением и усовершенствованием. В наше время от редута сохранился  небольшой участок.

В Выборге участники тура традиционно совершили пешеходную экскурсию и побывали на Анненских укреплениях, в Выборгском замке, доме на улице Крепостная, в котором по преданию останавливался Александр Суворов, Спасо-Преображенском Соборе, здании бывших военных казарм, а также на площади Выборгских Полков.

Изюминка программы — ее гастрономическая составляющая. Участники продегустировали блюда «Суворовского меню». Например Суворовская похлёбка и рыбное тельное с перловкой.

Справка 

Проект «Suvorov»(«Суворовские каналы – от забвения до туристической крепости»), реализуется в рамках программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия - Россия» и направлен на разработку и развитие туристских маршрутов, посвященных  истории и объектам, связанным с деятельностью Александра Суворова.

Обновлено