КОМАНДА ЗАБОТЫ: новое отделение для пожилых

28 января 2022
КОМАНДА ЗАБОТЫ: новое отделение для пожилых

В январе 2022 года на базе Каменногорского дома-интерната для престарелых и инвалидов стартовала работа геронтологического отделения.

Это уже второй объект в регионе, где помогают пожилым людям и инвалидам, обеспечивая их временное проживание. Первым в 2016 году начал работать геронтологический центр в Глажево в Киришском районе.

В течение трёх недель, проживая в отделении в Каменногорске, жители Ленинградской области смогут получить консультацию врача-гериатра, медицинское наблюдение и физиотерапию ― массаж, сеансы в соляной комнате, в вихревых ваннах, кинезотерапии, магнитотерапии и другие. Также здесь обеспечено пятиразовое питание, работает тренажерный зал.

«Мы продолжаем совершенствовать оказание социальной помощи нашим жителям. Новое отделение ― уникально для региона по представленному набору услуг, и, что самое важное, ― доступно жителям любых районов Ленинградской области, ― подчеркнула председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области Анастасия Толмачева. ― Мы видим, насколько услуги подобных отделений актуальны. Так, например, в Глажево ежегодно обслуживаются более 700 человек и спрос на услуги растет».

Отделение рассчитано на 20 человек. Его пациентами могут стать жители, признанные нуждающимися в социальном обслуживании.

Обновлено