Молодежь разрабатывает проекты благоустройства области

17 февраля 2022
Молодежь разрабатывает проекты благоустройства области

В Ленинградской области стартовала регистрация на хакатон HackCitySpaces 2.0 ― архитектурный молодежный турнир, который даст идеи для развития 29 городов региона.

К участию приглашают студентов профильных вузов и молодых специалистов: архитекторов, дизайнеров, социологов, антропологов, экономистов и экспертов по городской среде в возрасте от 20 до 27 лет. Участников разделят на команды. Задача каждой команды ― разработать дизайн-проект общественной территории для одного из 29 населенных пунктов Ленинградской области. Потом проекты вынесут на голосование жителей.

Проекты-победители Нack City Spaces 2.0 будут опубликованы на единой федеральной платформе по общественным территориям для онлайн-голосования. Если жители выберут ваш проект, он будет реализован в 2023 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В каждой номинации предусмотрен денежный приз. Общий призовой фонд хакатона ― 630 тыс.  руб.

Прием заявок идет c 17 февраля до 28 февраля по ссылке https://hackcityspaces.ru/ 

Организаторы хакатона ― правительство Ленинградской области, Центр компетенций Ленинградской области и Союз архитекторов Санкт-Петербурга.

Обновлено