От сыроварни ― к центру агротуризма
Семейную сыроварню Константина и Людмилы Галановых посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочего визита в Волосовский район.
Сыроварня в Изваре производит высококачественные сыры ручной работы по собственным рецептам. 10 раз их продукция признавалась Лучшим сыром России.
«Область готова поддерживать такие уникальные производства. Это не только производство продуктов питания — это центры развития культуры, традиций, ремёсел нашей страны, они обеспечивают сохранение ее материальной культуры», — отметил Александр Дрозденко.
Сыровары познакомили гостя со своим производством, показали склад, где зреют сыры, помещение лавки при сыроварне, где проходят занятия школы сыроваров, и где планируется построить небольшой культурно-туристических центр для тех, кто хочет изучать традиции ремесленного производства сыра.
В 2021 году Галановы создали региональный конкурс — «Балтийская сырная ассамблея». А ещё они организовали соседних фермеров в объединение «Изварская мануфактура» и совместно реализуют продукцию домашнего приготовления — хлеб, варенье, соленья, морсы, соки, мясные деликатесы, паштеты.
В планах сыроварни «Галановъ и Ко» — строительство дигустанционного зала, кафе, создание прикладного центра компетенции в обучении молодёжи и местного населения ремесленному производству, развитие агротуризма и гостиничного бизнеса.
Справка
Компания «Галановъ и Ко» начала свою деятельность в октябре 2016 года как домашняя сыроварня. В 2019 году семья открыла производство и лавку сыров в здании бывшей заброшенной котельной в Изваре.
Объём производства авторской сыроварни — 400-450 кг продукции в месяц, в ассортименте – порядка 20 наименований сыров. Компания планирует увеличить производство сыров до 1 тысячи кг в месяц, расширить ассортимент до 25 наименований.