Популярность «Губернаторского кадрового резерва» растет

20 мая 2022
Популярность «Губернаторского кадрового резерва» растет

Завершен прием заявок на участие в муниципальном этапе конкурса «Губернаторский кадровый резерв». За возможность стать частью управленческой команды Ленинградской области поборются 273 кандидата из 14 регионов России.

Кроме ленинградцев, которые подали 213 заявок,  в этом году испытать свои силы на конкурсе решили также жители Удмуртской Республики, Алтайского, Краснодарского и Пермского краев, Архангельской, Воронежской, Свердловской, Оренбургской,  Ростовской, Псковской и Томской областей, а также Москвы (3 заявки) и Санкт-Петербурга (44 заявки). 

Конкурс проводится по пяти номинациям: «Современное образование» (49 заявок), «Социальная реформа» (48 заявок), «Комфортная городская среда, благоустройство» (57 заявок), новые номинации: «Природопользование, туризм» (55 заявок), «Экономика, труд, занятость» (больше всего заявок ― 64).

Средний возраст конкурсантов ― 34 года. Как и в прошлом году, возраст самого молодого желающего стать претендентом на руководящую должность в администрации Ленинградской области ― 22 года, самому старшему ― 52 (в прошлом 54). Из 273 заявок 174 подали женщины (только из Ленинградской области и СПб), 99 ― мужчины. Среди профессий тех, кто, благодаря конкурсу, решил «прокачать» умения, повысить квалификацию и использовать шанс стать частью региональной Команды 47, муниципальные служащие, учителя и директора школ, библиотекари, предприниматели, инженеры, юристы, экономисты, а также экологи, медики, журналисты,  почтальон и многие другие. 

С 23 мая начнутся первые конкурсные испытания муниципального этапа конкурса, его участникам предстоит пройти дистанционное психологическое тестирование на личностно-деловые качества, а также индивидуальные собеседования. Завершится муниципальный этап в середине июля, победители станут участниками областного этапа. 

Победители областного этапа конкурса смогут претендовать на должности в диапазоне от начальника сектора до заместителя председателя комитета.

Конкурс «Губернаторский кадровый резерв» в этом году вошел в перечень мероприятий Года «Команды 47» в Ленинградской области.

Справка

Конкурс на включение в кадровый резерв для замещения типовой  должности государственной гражданской службы Ленинградской области категории «Руководители»  «Губернаторский кадровый резерв» организован по инициативе Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и проводится Администрацией Губернатора и Правительства и комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области с 2020 года.

В 2021 году в нём приняли участие 215 человек. По итогам конкурса в кадровый резерв включено 19 победителей конкурса.1 февраля 7 победителей приступили к работе на руководящих должностях в администрации и государственных учреждениях Ленинградской области.

Обновлено