Готовые бизнес-проекты от ленинградских школьников

24 мая 2022
Готовые бизнес-проекты от ленинградских школьников

Ребята презентовали свои проекты в Фонде поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области.

Оценку проектам дали заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов и другие эксперты.  

Экспериментальная программа обучения старшеклассников основам предпринимательства была введена в четырех школах региона – Новосельской школе, школе №4 во Всеволожске, Агалатовском центре образования и школе №2 в Отрадном. При помощи педагогов и наставников, в рамках условий контракта и по согласованию с комитетом общего и профессионального образования и Фондом, школьники создали свои предпринимательские проекты. 

Ребята из Новосельской школы разработали бизнес-модели магазина без касс и продавцов, автомойки, кей-поп кафе, мобильного магазина и даже похоронного бюро. Всеволожские школьники представили проект гончарной мастерской, оружейного дома и гайда «Прокачка за 30 дней». Агалатовские старшеклассники презентовали проекты математического парка, теплицы, массажного салона, досугового центра, доставки товаров, зоны отдыха и lounge bar. А школьники Отрадного создали проекты стартапов вендинга, студии ландшафтного дизайна и бюро ритуальных услуг. 

Проект Startup Junior рассказывает детям и подросткам об основах предпринимательства и экономики. Одним из ключевых моментов является практикориентированность обучения – в финале ребята создают собственные бизнес-проекты.

Обновлено