Область приглашает в поход по маршруту Суворова

25 мая 2022
Область приглашает в поход по маршруту Суворова

На туристический маршрут по местам боевой и трудовой славы Александра Суворова с тайнами Кексгольмской крепости и любимой похлебкой генералиссимуса выходят 15 новых экскурсоводов.

Гидов для проекта «Суворов» готовили преподаватели Санкт-Петербургского государственного института культуры.  Обучение проходило в очном и заочном формате и нацелено на повышение квалификации и совершенствование профессиональных компетенций в области культурно-познавательного туризма, связанного с личностью Александра Суворова. Большое внимание было уделено жизни и деятельности Александра Васильевича в Ленинградской области. Все учащиеся получили удостоверения установленного образца о повышении квалификации. Образовательные курсы для экскурсоводов были организованы Информационно-туристским центром Ленинградской области.

Маршрут проходит по Приозерскому и Выборгскому районам и длится два дня — именно столько занимает знакомство с достопримечательностями и наследием прославенного полководца. Ключевыми точками на карте станут крепость «Корела», где Суворов лично руководил строительством арсенала, а на флюгере крепостной башни сохранилась дата последнего посещения  крепости Александром Васильевичем, Перновский или «Суворовский» редут, укреплением и усовершенствованием которого занимался Суворов, а также знаковые объекты Выборга — Анненские укрепления, Выборгский замок, дом на Крепостной улице, в котором по преданию останавливался Александр Суворов, Спасо-Преображенский Собор, здание бывших военных казарм и площадь Выборгских Полков. Изюминка программы — ее гастрономическая составляющая и блюда «Суворовского меню», в которое включены суворовская похлёбка и рыбное тельное с перловкой.

Обновлено