Больше, чем путешествие

01 июня 2022
Больше, чем путешествие

От дегустации суворовской похлебки до штурма крепости: Ленинградская область дополнит туристические маршруты музеями, усадьбами, фестивалями и рыцарскими турнирами.

Вместе с путешествием по основным достопримечательностям региона туристы станут участниками зрелищных мероприятий, которые проходят в древних крепостях, исторических поселениях, романтических усадьбах и в других интересных местах Ленинградской области.    
 
«Потенциал у региона огромный, и не только за счет событий, но за счет объектов культурного наследия, которых в области более четырех тысяч, при этом многие из них являются еще и музеями», — отметил заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой во время дискуссии на стратегической сессии областной администрации по вопросу развития туристической деятельности.
 
Сейчас в Ленинградской области активно развивается культурно-познавательный, усадебный, музейный, паломнический, экологический, спортивный, деловой и событийный туризм. Только в период с апреля по октябрь в Ленинградской области проходит около 200 событийных мероприятий — исторические реконструкции разных эпох, кино и музыкальные фестивали, этно-праздники, велопробеги, соревнования, конкуры, регаты. 
 
Объединение этих направлений, по мнению региональных специалистов комитета по культуре и туризму, будет интересно не только жителям Ленинградской области и Санкт-Петербурга, но и привлечет большое количество туристов.
Обновлено