30 судей определили лучшего техника-биолога

02 июня 2022
30 судей определили лучшего техника-биолога

Лучшим техником-биологом Ленинградской области 2022 года стала Тамара Хайрова из сельскохозяйственного производственного кооператива «Пригородный» ― она представит область на всероссийском конкурсе.

Сегодня в Ленинградской области прошел 29-й областной конкурс специалистов по племенной работе. Чемпион Ленинградской области будет представлять наш регион на Всероссийском конкурсе в Удмуртии. 

Ленинградская область  ―  лидер России по племенной работе в молочном животноводстве, наши специалисты ежегодно входят в число призеров всероссийского конкурса. В Ленинградской области зарегистрированы 60 племенных молочных хозяйств. Племенное поголовье в сельхозорганизациях ― 90% ― это  самый высокий показатель в России.

Работа техника-биолога  является одной из основ экономического благополучия животноводческого предприятия. От его грамотных действий зависит воспроизводство стада, качество и количество произведенного молока.

Справка

В областном конкурсе принимали участие 21 техник-биолог из 13 районов Ленинградской области – ставшие победителями районных конкурсов и лучшие в своих сельскохозяйственных организациях. Оценивали работу конкурсантов 30 судей.

Конкурс проходил на базе АО «Невское» по племенной работе, организатор мероприятия – ООО «СП Осничевский»,  при поддержке комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

Обновлено