Старым гаджетам – не место на свалке

06 июня 2022
Старым гаджетам – не место на свалке

Каждый муниципалитет может принять решение о создании точки сбора старой электроники.

«Организовать сбор старой электроники мы предложили всем муниципальным образованиям Ленинградской области, ― пояснила председатель комитета Ленинградской области по обращению с отходами Анасатасия Кузнецова. ― Для вывоза этих особенных отходов комитет подыскал компанию с соответствующей лицензией. Переговоры об организации централизованного сбора электроники на территории Ленинградской области и условий по транспортировке состоялись накануне по ВКС».

Теперь профильный комитет ждет ответа от муниципалитетов о предполагаемом количестве и местах точек сбора. Собрать информацию и оценить готовность региона к раздельному сбору старых гаджетов, неработающих компьютеров и плат планируется к августу.

Ленинградцы, готовые раздельно собирать отработанную электронику, могут обратиться с инициативой в местную администрацию, которая обладает полномочиями создать точки сбора.

Накопления и вывоз старой электроники ― отдельное направление работы в системе обращения с отходами. Они не относятся к твердым коммунальным отходом, могут быть вредны окружающей среде после воздействия воды и требуют утилизации по определенным правилам.

Обновлено