Область подвела итоги голосования за благоустройство

07 июня 2022
Область подвела итоги голосования за благоустройство

Больше 112 тысяч ленинградцев выбирали дизайн-проекты парков, набережных, площадей и других общественных пространств.

Выбранные объекты в дальнейшем будут включены в  программы благоустройства — в первую очередь в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». 

Отдать свой голос за дизайн-проекты благоустройства могли все жители России старше 14 лет. По данным Минстроя России, во Всероссийском голосовании по выбору объектов для благоустройства приняли участие почти 11 миллионов россиян.

«Завершено уже второе Всероссийское онлайн-голосование по выбору объектов благоустройства. Жители нашей страны активно принимали в нем участие: по сравнению с прошлым годом количество проголосовавших увеличилось на 1 млн человек. Среди объектов благоустройства были представлены дизайн-проекты парков, скверов, набережных. Очень важно, что в такую работу вовлечены жители. Кто, как не они, знают, что действительно необходимо для их родных мест»―- прокомментировал министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин.

В Ленинградской области голосование шло на портале  47.gorodsreda.ru, на платформе «Госуслуги. Решаем вместе» и через волонтеров. По всей России проголосовать гражданам помогали почти 51,5 тысяч волонтеров. Именно на портале 47.gorodsreda.ru в ближайшие дни будут представлены все проекты-победители.

«Мы благодарим всех волонтеров, которые каждый день рассказывали жителям о голосовании и помогали им проголосовать за понравившиеся проекты. Особенно важной техническая поддержка стала для старшего поколения. И, конечно, спасибо жителям за активность и внимание к своим городам и поселкам: в итоге за благоустройство 29 пространств в Ленинградской области проголосовали 112 235 человек. Теперь победившие проекты предстоит включить в программу «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» и воплощать», ― отметил председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.

Основная задача проекта ― преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и дать новый импульс развитию муниципалитетов на территории всей страны, создать новые комфортные общественные пространства, где можно интересно проводить время, гулять с семьей, встречаться с друзьями, посещать различные мероприятия.

Напомним, голосование прошло с 15 апреля по 31 мая.

Обновлено