Газификация региона набирает обороты

07 июня 2022
Газификация региона набирает обороты

В Ленинградской области на природный газ переводятся более 100 муниципальных котельных — регион и Газпром синхронизируют планы по техническому переоснащению источников тепла и строительству сетей газораспределения.

Сегодня, 7 июня, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Андреем Бондарчуком. В центре внимания —  вопросы надежности поставок природного газа промышленным потребителям и жителям региона, а также перевод источников теплоснабжения на экологичное топливо.

В соответствии с программой газификации Ленинградской области до конца 2025 года в регионе запланирован перевод на природный газ более 100 муниципальных котельных. Это повысит надежность теплоснабжения потребителей и снизит затраты на топливо. Для газификации объектов стороны договорились о синхронизации планов по техническому переоснащению источников тепла и строительству сетей газораспределения.

Одним из важнейших требований безопасности поставок природного газа является проведение обязательных работ по обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Для контроля за своевременностью заключения договоров на техническое обслуживание поставщиком газа предложено создать единый центр сбора информации от специализированных организаций, осуществляющих такие работы. Это повысит безопасность использования газа в быту.

Обновлено