Социальному работнику из области — правительственная награда

08 июня 2022
Социальному работнику из области — правительственная награда

Председатель Правительства России Михаил Мишустин вручил сегодня Почётную грамоту правительства РФ и наградной знак Ирине Валентиновне Овраменко, учителю-дефектологу Выборгского комплексного центра социального обслуживания населения.

Ирина Овраменко —  победитель регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства в специальной номинации «За созидание и долголетие в профессии» в 2022 году. Сегодня, в числе 18 лучших работников социальной сферы из разных регионов России она участвовала во встрече с председателем правительства РФ. 

Обращаясь к участникам встречи, председатель Правительства России поблагодарил не только присутствующих, но и всех их коллег, многие из которых встречают профессиональный праздник на работе. 

В России сегодня свыше 7 тысяч государственных и некоммерческих социальных организаций, в них трудятся около 430 тысяч специалистов, которые все вместе заботятся о более чем 8 миллионах наших сограждан. 

Председатель Правительства РФ отметил, что поддержка должна быть доступна всем, кто в ней нуждается, важно, чтобы она была адресной, удобной, учитывала состояние здоровья человека.

Обновлено