В садоводствах региона ― профилактика пожаров

10 июня 2022
В садоводствах региона ― профилактика пожаров

Сходы дачников, беседы, памятки, осмотр инвентаря: в садоводствах Ленинградской области ― идет активная противопожарная профилактика.

На профилактические беседы выезжают дежурные караулы местных пожарных частей Леноблпожспаса, МЧС и местная администрация. Параллельно с объяснением, почему нельзя жечь на участке мусор, палить траву или жарить шашлыки в необорудованном месте осматривают пожарный инвентарь. Выездная работа позволяет проверить готовность к пожароопасному сезону и лучше донести до ленинградцев и дачников необходимость выполнять правила безопасности на участках ― это сокращает количество пожаров.

Особое внимание уделяют жилмассивам в местах, особо подверженных возникновению лесных пожаров. В числе мер профилактики ― создание противопожарных минерализованных полос на протяжении границы населенного пункта с лесным участком, проверка работоспособности звуковой системы оповещения, доступности водоточек и проездов. Очень важно каждому понять личную меру ответственности за возникновение пожаров, так как в подавляющем большинстве причина возгораний – человеческий фактор, неосторожное обращение с огнем.

Справка

На ежесуточном дежурстве в постоянной готовности находится более 300 единиц техники и 1100 специалистов в составе единого пожарно-спасательного гарнизона Ленинградской области.

В случае обнаружения пожара в лесу необходимо незамедлительно сообщить об этом в региональный пункт диспетчерского управления Ленобллес 908-91-11, а также по телефону 112.

Обновлено