Область подаёт пример крепкой межнациональной дружбы

11 июня 2022
Область подаёт пример крепкой межнациональной дружбы

Ярмарка культур, мастер-классы и песни под гитару у костра: в Ленинградской области начал работу I Международный фестиваль национальных культур «Молодежный этноград», приуроченный к празднованию Дня России.

«Фестиваль формирует единое социокультурное пространство для молодежи Ленинградской области и национальных общин, укрепляет существующие межэтнические отношения. Сегодня такая совместная работа необходима для поддержания атмосферы доверия и взаимопонимания между представителями разных национальностей. Уверена, что фестиваль станет площадкой активных  молодых людей, которые готовы чем-то поделиться, узнавать новое и строить дружеские отношения», — отметила председатель комитета по молодёжной политике Ленинградской области Марина Григорьева, приветствуя участников.

Фестиваль проходит в Центре патриотических, добровольческих, учебных и досуговых программ «Молодежный» во Всеволожском районе. На одной площадке объединились студенты,молодежь из разных общин и их руководители старшего возраста.

Двухдневная программа фестиваля включает в себя презентацию делегаций ВУЗов и представителей национальных сообществ, ярмарку культур с мастер-классами от национальных общин, вечернюю творческую программу и песни под гитару у костра.

Участники могут погрузиться в особенности разных культур, познакомиться с их обычаями и традициями с помощью мастер-классов.

Обновлено