Новогорелово ― пример комплексного развития территории

14 июня 2022
Новогорелово ― пример комплексного развития территории

Новый учебный год в Новогорелово откроют школа на 640 мест и детский сад на 280 мест, построенные по федеральной программе «Стимул».

Качество развития городской среды во вторник оценили зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский и заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин.  Развитие Новогорелово будут ставить в пример застройщикам на федеральном уровне. 
 
«Очень хорошо, когда компания ставит себе задачу не выжать из земли максимальное количество квадратных метров, а создать качественный проект, и отдает большое количество территории под благоустройство и социальное обеспечение. Сегодня акцент конкурентного преимущества среди застройщиков сместился со стоимости квадратного метра на качество реализации проекта, поэтому проект развития Новогорелово будем ставить в пример на федеральном уровне», ― рассказал замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.
 
Сегодня ведется работа по лицензированию образовательных учреждений и завершается комплектация кабинетов.  
 
«Застройщик очень ответственно подошел к проектированию социального обеспечения микрорайона и срокам. Завершил строительство с небольшим опережением. Сегодня и в школе, и в детском саду уже собирают заявки от родителей, чтобы открыть двери воспитанникам к 1 сентября», ― рассказал зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский.
 
Новый детский сад рассчитан на 14 групп детей возрастом от 1 до 7 лет. В здании ― актовый и спортивный залы, помещения для кружков и занятий с логопедом, медицинский блок. Снаружи ― игровые и спортивные площадки, теневые навесы, горки, качалки, спортивные снаряды, мини-карусели. Школа рассчитана на 26 классов, в том числе: 8 классов начальной школы, 10 ― основной школы, 8 ― старших. Помимо учебных и лабораторных кабинетов ученикам будут доступны два спортзала, актовый зал на 384 места, столовая и пищеблок полного цикла, медицинский кабинет со стоматологическим креслом, библиотека и футбольное поле.
 
Во время визита в Новогорелово Евгений Барановский и Никита Стасишин оценили качество дворового благоустройства и возложили цветы у памятника воинам шестой роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской Псковской дивизии ВДВ.
Обновлено