Нацпроекты: область расширяет территории комфорта

15 июня 2022
Нацпроекты: область расширяет территории комфорта

В Ленинградской области ведутся работы на всех общественных пространствах, участвующих в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году.

С началом строительного сезона в Ленинградской области стартовало благоустройство  парков, скверов, набережных, площадей, многофункциональных детских и спортивных пространств. 

«Работы по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» идут активно, подрядчики взяли хороший темп. Первые благоустроенные объекты будут сданы и введены в строй уже в июне. Уверен, они быстро станут востребованными, ведь проекты прошли общественное обсуждение и позволили воплотить то, о чем просили жители», — отметил председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков. 

Всего в работе на 2022 год — 77 общественных территорий. Среди них — Пашский променад, парк им. 40-летия ВЛКСМ в Волхове, Цветущий сад в Лупполово, Косая гора в Кудрово, Батарейная гора в Выборге, аллея в Лукашах, набережная Ижоры в Коммунаре, Яблоневый сад в Большой Пустомерже, Спортивный сквер в Киришах, Озерко в Лодейном Поле, Центральный парк в Низино, Ретюнское запрудье, Свирская набережная в Вознесенье, лесопарковая зона у «Карнавала» в Приозерске, сквер на улице Космонавтов в Сосновом Бору, пешеходная зона вдоль пр. Ленина в Тосно и многие другие.

Обновлено