НАЦПРОЕКТЫ: второй этап ремонта для Красносельского шоссе

21 июня 2022
НАЦПРОЕКТЫ: второй этап ремонта для Красносельского шоссе

На трассе от Гатчины до Павловска техника начала срезать изношенный асфальт на участке от Пудомяг в сторону Коммунара. Ремонт здесь ведется по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Участок ремонта протяжённый — почти 18 километров — поэтому он был условно поделен на две части для минимизации неудобств водителей. На первом — от подъезда к Гатчине до Пудомяг — ранее был срезан старый асфальт, после чего за несколько ночей был уложен черновой слой нового полотна. В среду дорожники приступят здесь уже к укладке верхнего слоя. До конца недели будет закончено снятие старого асфальта на втором отрезке Пудомяги — Коммунар после чего опять же по ночам будет выполняться укладка покрытия. 

«Такой сложный график работ обусловлен тем, чтобы не создавать заторов на оживлённой магистрали, соединяющей область и Санкт-Петербург. Мы слышим водителей, которые просят находить баланс между ремонтным сезоном и проведением ремонтных работ», — пояснил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов. 

Закончить всю работу тут планируется к началу осени. Помимо замены полотна на усиленный асфальт, разработанный по методу объемного проектирования (щебень особой формы и специально подобранное битумное вяжущее лучше противостоят образованию колеи) будут укреплены обочины и поставлены новые остановки. В Романовке также обновлена пешеходная дорожка.  

В прошлом году на Красносельском шоссе «Ленавтодор» обновил участок от Виллозей до Вайялово. 
По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Гатчинском районе уже обновлена трасса Сокколово — Мариенбург, готовится ремонт участка трассы Низковицы — Кипень (8 километров до деревни Волковицы).

Обновлено