Регион выдвигает социальные инициативы

28 июня 2022
Регион выдвигает социальные инициативы

Ленинградская область стала одним из 12 субъектов Российской Федерации, поделившимся лучшими практиками на совещании Комитета Совета Федерации по социальной политике и Минтруда РФ.

Темой онлайн-встречи стала практика предоставления государственной помощи на основании соцконтракта.

Как рассказала председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области Анастасия Толмачева, регион предложил ряд инициатив по внесению в законодательство на федеральном уровне. В частности, предоставление права на заключение соцконтракта несколько раз в год, наделение субъекта правом распределять численность получателей с учетом специфики региона, а также смягчить правила учета доходов для одиноко проживающих кандидатов 

«Эти инициативы дадут возможность дополнительно поддержать категории многодетных семей и семей с детьми и, соответственно, повысить их уровень материальной обеспеченности. Отрадно, что предложения Ленинградской области были приняты во внимание и будут проработаны с профильным министерством», - заключила Анастасия Толмачева.

Социальный контракт – эффективно работающая мера поддержки. Только с начала 2022 года в Ленинградской области было заключено 1 167 социальных контрактов, из них на индивидуальную предпринимательскую деятельность – 674 контракта, на поиск работы – 282 контракта и на ведение личного подсобного хозяйства – 40. С 1 июля с 300 до 350 тысяч рублей увеличивается максимальный размер суммы, которую можно получить по соцконтракту.

Обновлено