Область готова строить обход Мурино

13 июля 2022
Область готова строить обход Мурино

Федеральная экспертиза одобрила проектную документацию на строительство областной части продолжения Пискаревского проспекта — обход Мурино.

На границе Ленинградской области и Санкт-Петербурга предполагается возведение почти шести с половиной километров новой дороги вместе с мостом через Охту. Трасса обеспечит выход транспорта напрямую на Токсовское шоссе в районе Кузьмолово, минуя загруженный участок дороги внутри восточного Мурино и Нового Девяткино.

Сложность разработки проекта была во многом обусловлена тем, что магистраль частично проходит по землям Ржевского полигона, для чего дорожникам потребовалось согласие Министерства обороны РФ.

«Это, пожалуй, один из самых важных агломерационных дорожных проектов последних лет. Начать строительство область рассчитывает уже в этом году», — подчеркнул глава комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Денис Седов.

Готовясь к большой стройке, регион ранее заявил этот проект в число приоритетных и получил 4,4 млрд рублей из федерального бюджета в качестве инфраструктурных кредитов. Кроме того, 2,2 млрд федеральных денег ранее были одобрены в качестве прямой субсидии в течение нескольких ближайших лет.

Ленинградская область планомерно работает над развитием дорожной инфраструктуры в районах интенсивного жилищного строительства: построена развязка с КАД с кольцевым перекрёстком в западном Мурино, идёт расширение Колтушского шоссе, скоро начнётся стройка развязки с Мурманским шоссе в Кудрово.

Обновлено