Изварские сыры, копорский чай и молоко из Сельца едут в Москву
Ленинградские бренды в финале национального конкурса гастрономических брендов «Вкусы России».
На фестивале область представит 50 видов продукции — сыры ручной работы компании «Галановъ и Ко» из Извары, богатый ассортимент молочной продукции завода «Молочная культура» из посёлка Сельцо Волосовского района и чай с различными наполнителями от компании «Копорский чай».
Гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом России, пройдет в Москве в парке Горького с 14 по 17 июля.
«Участие в фестивале — это возможность представить нашу продукцию на всероссийском уровне, познакомить потенциальных клиентов с возможностями наших производителей, сделать наши бренды узнаваемыми, найти партнеров для сотрудничества. Мы гордимся своими брендами, наша уникальная продукция способна удивить любого, даже самого привередливого гурмана. Ленинградские бренды среди тысячи участников конкурса «Вкусы России» всегда входят в двадцатку лучших. Для нас популяризация региональных брендов — это поддержка малого бизнеса, местных производителей, фермеров, переработчиков, туристического бизнеса и агроиндустрии», — прокомментировал директор Агентства по обеспечению деятельности агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области Евгений Курц.
Фестиваль проводится в рамках программы продвижения региональных брендов продуктов питания с 2020 года. За это время прошли два национальных конкурса «Вкусы России», сформировавшие гастрономическую карту нашей страны. За это время от Ленинградской области в конкурсе участвовали 8 региональных гастрономических брендов: «Воейковские древесные сиропы», «Волосовский картофель», «Выборгский крендель», «Ивангородская минога», «Изварские сыры»,«Копорский чай», «Ладожские сухари», «Молоко из поселка Сельцо».