Совет Федерации поблагодарил область за помощь Донбассу древесиной

03 августа 2022
Совет Федерации поблагодарил область за помощь Донбассу древесиной

Строительная древесина, которую Ленинградская область поставила в качестве гуманитарной помощи на Донбасс, пойдет, в первую очередь, на восстановление больниц, школ и детсадов.

«Такая поддержка позволит жителям Республики восстановить свои дома, наладить быт, отремонтировать социальные объекты. Благодарю Вас за оказанную поддержку в организации поставок гуманитарной помощи», – отметил вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев в благодарственном письме на имя губернатора региона Александра Дрозденко.

Первые грузовики со стройматериалами для ремонта зданий и инженерных сетей прибыли из Ленинградской области в подшефный город Енакиево в ДНР еще в июне. Лесозаготовители и лесопереработчики  собрали и отправили несколько грузовиков  с пиломатериалами для ремонта кровель, полов, окон зданий: доски, брус, вагонку, древесно-плитные материалы. Древесина будет использоваться для строительства и ремонта деревянных домов, для опалубки при производстве бетонных работ. Список материалов формировался, исходя из запросов администрации Енакиево. Помощь деловой древесиной и строительными  материалами  будет продолжаться.

Справка

Ленинградская область поставила в город Енакиево и поселки его агломерации стройматериалы для ремонта зданий и инженерных сетей, технику для ремонта дорог, оборудование для школ и медицинских учреждений, автобусы.

В Енакиево работают сотрудники региональных комитетов по здравоохранению, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Обновлено