Федеральная поддержка ― реабилитационным отделениям

12 августа 2022
Федеральная поддержка ― реабилитационным отделениям

Волховская больница вошла в федеральный проект «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация».

Благодаря этому в двух реабилитационных отделениях в Новой Ладоге появится более 40 единиц нового оборудования. В общей сложности из федерального и областного бюджетов на эти цели будет направлено свыше 30 млн рублей. 

Сегодня в Новоладожской больнице работает лечебно-реабилитационный комплекс для взрослых, в том числе перенесших COVID-19, и детское офтальмологическое реабилитационное отделение. В каждом из них по 30 коек. Все палаты для взрослых обеспечены подачей кислорода, имеются палаты повышенной комфортности.

В рамках федерального проекта в отделение для взрослых будет приобретена реабилитационная система с беговым тренажером, система подъема и перемещения пациента, электрокардиограф, суточный монитор ЭКГ, физиотерапевтическое оборудование, беговые дорожки, велоэргометр и др. А детская офтальмология в ближайшее время получит офтальмомиотренажер и систему мультимодальной физиотерапии. 

О необходимости совершенствования системы медицинской реабилитации в России ранее заявил президент Владимир Путин. Правительство разработало программу развития медицинской реабилитации до 2026 года и выделило на эти цели 100 млрд рублей. Всего за 2022–2024 годы предполагается оснастить или переоснастить более 1350 отделений медицинской реабилитации в регионах, а также около 130 дневных стационаров.

Обновлено