Регион увеличивает производство натуральных сыров

31 августа 2022
Регион увеличивает производство натуральных сыров

Соглашение о строительстве завода по производству твердых, полутвердых и мягких сыров подписано сегодня на XXXI международной агропромышленной выставке «Агрорусь».

Инвестор планирует построить в Гатчинском районе завод по переработке 600 тонн сырого молока в месяц, с камерой созревания сыров в 300 тонн.

Подписи под документом поставили заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко и управляющий общества с ограниченной ответственностью «Агро-Трейд» Дилшод Ахмедов.

«Реализация этого соглашения позволит области не только нарастить объемы производства сыра, обеспечить потребителей качественной продукцией, но создаст дополнительный спрос на молоко ― сырье от региональных производителей, как следствие, повысит объемы производства молока и его рентабельность», — подчеркнул Олег Малащенко. 

Проект предусматривает строительство нового молочного завода площадью 2 тыс. квадратных метров со всей необходимой инфраструктурой, включающей приёмку молока, полный процесс переработки сырого молока, созревание и отгрузку готовой продукции. 

Объем инвестиций в проект составит 152 млн рублей, запланировано создание 60 новых рабочих мест.

Справка

По итогам 2021 года в Ленинградской области производство сыров и сырных продуктов составило 1,2 тыс. тонн, рост к 2021 году 33,3%. В 2021 году в области открылся новый завод по производству твороженных сыров компании «Молочная Культура» проектной мощностью 5 тысяч тон городовой продукции в год.

Обновлено