Область закупила новые пожарные машины

08 сентября 2022
Область закупила новые пожарные машины

Автопарк Леноблпожспаса и МЧС пополнился новыми автоцистернами, автовышками и мобильным пунктом управления спасательных беспилотников. Ключи от 16 единиц спецтехники передали сегодня единому пожарно-спасательному гарнизону Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко и министр МЧС России Александр Куренков.

Торжественное мероприятие прошло возле Гатчинского дворца в столице Ленинградской области. 

«Пожарный ― это почетная, боевая и трудная профессия. Пожарный должен быть готов к задаче любой сложности, полностью экипирован и иметь в распоряжении современную технику, обладать выучкой, смекалкой, оборудованием. Ленинградская область пополняет автопарк практически ежеквартально», ― отметил Александр Дрозденко, напомнив о вкладе огнеборцев и всех, кто помогал тушить зажигательные снаряды после начала блокады, в спасение Ленинграда от огня.  Также Александр Дрозденко сообщил, что у региона, благодаря профилактической работе и постоянной готовности подразделений, самые низкие показатели по лесным пожарам, несмотря на миллионы отдыхающих и сухое лето.

В распоряжение регионального Леноблпожспаса и федеральных частей МЧС, входящих в единый пожарно-спасательный гарнизон Ленинградской области, сегодня поступило 11 автоцистерн, 2 автолестницы, 2 пожарно-спасательных автомобиля с кранами-манипуляторами, мобильный пункт управления беспилотными авиационными системами. Новая техника закупленна на средства федерального (около 65 млн рублей) и регионального (около 177, 5 млн рублей) бюджетов, расширит возможности пожарных при спасении жителей как урбанистических поселений с высотой застройкой, так и частного сектора, окруженного лесами. 

Министр МЧС России Александр Куренков отметил активную работу Ленинградской области по совершенствованию системы безопасности и выразил уверенность, что оснащение новой техникой повысит эффективность работы оперативных служб.

Обновлено