Область развивает велоинфраструктуру

09 сентября 2022
Область развивает велоинфраструктуру

В Тосно в 2023 году появится новая велодорожка в рамках регионального проекта «Вело47» для развития массового спорта и приобщения жителей Ленинградской области к здоровому образу жизни.

На ее строительство бюджет Ленинградской области выделит 25 млн рублей. Такое решение было принято конкурсной комиссией по проведению отбора муниципальных образований Ленинградской области для предоставления в 2023 году субсидий из областного бюджета на создание и развитие инфраструктуры активных видов туризма.

Вместе с Тосненским районом на субсидию для реализации проектов по созданию велоинфраструктуры претендовали  Волховский и Всеволожский районы. Комиссия учитывала протяженность велодорожки, интеграцию в туристские маршруты, количество информационных знаков и указателей, мест отдыха, велопарковок и другие критерии.

Справка
В 2021 году в рамках реализации государственной программы Ленинградской области «Развитие внутреннего и въездного туризма в Ленинградской области» и реализации проекта «Вело 47» субсидии на создание и развитие инфраструктуры активных видов туризма получили Волхов, Всеволожск, Выборг и Гатчина.

Обновлено