НАЦПРОЕКТЫ: область расширяет раздельный сбор

12 сентября 2022
НАЦПРОЕКТЫ: область расширяет раздельный сбор

В Ленинградской области еще 37 населенных пунктов присоединяются к сортировке вторсырья для переработки, 6 получат дополнительные контейнеры.

Расширять возможности придомового раздельного сбора пластика и стекла за счет средств федерального и регионального бюджета администрации области помогает национальный проект «Экология».

«Раздельно накапливают пластик и стекло, сделав это полезной ежедневной привычкой, жители большинства районов Ленинградской области. Дополнительные комплекты специальных контейнеров, благодаря федеральному и региональному софинансированию, появятся в течение 2022 года в Волховском, Гатчинском, Кировском, Ломоносовском,  Сланцевском, Тосненском, Подпорожском и Приозерском районах.  В общей сложности, с момента старта регионального проекта было собрано и переработано около 1000 тонн пластика и стекла через придомовой раздельный сбор. Теперь эта цифра будет расти. Учиться сортировать мусор важно для каждого, так как собранные полезные отходы сокращают долю размещения на полигонах, направляются в переработку, становятся новыми предметами быта или тарой», ― пояснила председатель комитета Ленинградской области по обращению с отходами Анастасия Кузнецова. 

Для получения субсидий по нацпроекту муниципалитет должен создать инфраструктуру ― современные контейнерные площадки, обустроенные в соответствии со всеми требованиями, и пройти конкурсный отбор.

Справка

Новые и дополнительные точки сбора пластика и стекла до конца 2022 года появятся в следующих населенных пунктах:

  • Тосненский район – город Тосно, деревня Новолисино, село Ушаки.
  • Сланцевский район – город Сланцы, деревня Малые Поля, деревня Сосновка.
  • Кировский район – Мга, Синявино, Кировск, город Отрадное.
  • Гатчинский район – Кобринское, Высокоключевой, Воскресенское, Прибытково, Ивановка, Большое Рейзино, Терволово, Вырица, Сиверский, Белогорка, Новосиверская, Дружноселье, Курковицы, Большево, Старосиверская,  Дружная Горка, Лампово.
  • Волховский район – город Волхов, Сясьстрой.
  • Ломоносовский район -  Пеники, Малая Ижора,  Куккузи, Верхняя Бронна, Верхняя Колония, Средняя Колония, Новополье, Велигонты, Разбегаево, Горбунки.
  • Приозерский район – Светлое, Красноозерное, Васильево.
  • Подпорожский район – Важины.
Обновлено