Федеральные гранты – областной молодежи

12 сентября 2022
Федеральные гранты – областной молодежи

Участница молодежного образовательного форума Северо-Западного федерального округа «Ладога» из Ленинградской области Анастасия Шахматова выиграла максимальный грант Росмолодежи.

Проект Анастасии Шахматовой «КартыФакты» заключается в создании единой IT-платформы для размещения и воспроизведения аудиоэкскурсий с привязкой к геоинформации. Платформа будет реализована в виде комплекса цифровых продуктов, а именно мобильного приложения  и сайта в сети интернет. 

Всего на Всероссийский конкурс молодежных проектов-2022, который проходил в рамках форума «Ладога», поступило 196 заявок со всей России. По итогам защиты проектов конкурсное жюри выбрали 15 инициатив, направленных на сохранение исторической памяти, на сумму более 6 млн рублей. Десять проектов будут реализованы в Северо-Западном федеральном округе, четыре из которых в Ленинградской области.

Результаты были озвучены на закрыти форума «Ладога», который проходил в этом году в Луге с 5 по 11 сентября. Центральной темой форума стало патриотическое воспитание молодежи. Программа включала 8 образовательных потоков: «Россия: наука и достижения», «Киберфронт», «Защита будущего в киберсреде», «Современный защитник Отечества», «Духовное пространство», «Наследие Петра I на Северо-Западе России», «Центр системного воспитания «Я созидаю будущее» и «Школа сохранения исторической памяти «Без срока давности». Итогом работы участников на площадках стали методические рекомендациии по патриотическому воспитанию молодёжи.

Обновлено