Гранты ― гостеприимным фермерам

13 сентября 2022
Гранты ― гостеприимным фермерам

Фермеры, развивающие сельский туризм ― получат федеральную и областную поддержку.

Два проекта Ленинградской области прошли отбор в конкурсе Минсельхоза РФ по распределению грантов 2023 года «Агротуризм». Область получит 8 млн рублей из федерального бюджета, 8 млн рублей на проекты добавит региональный бюджет.

«В Ленинградской области действует комплексная программа поддержки фермерства. Фермеры получают субсидии на производство молока, мяса, корма для животных, технику, обустройство ферм. Грант «Агротуризм» будет дополнительной возможностью повысить рентабельность и наполнить рынок фермерскими продуктами. Грант даётся действующим хозяйствам, которые  производят сельхозпродукцию и при этом знакомят туристов с жизнью и бытом села, его традициями и культурой», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Федеральный грант на развитие инфраструктуры для приема туристов получат проекты Эко усадьба «Белово» из Тосненского района и Хутор Барышево — утиная ферма на Вуоксе  Выборгского района.

Ещё два проекта Ленинградской области —  органическая ферм «Веси» из Гатчинского района и «Ферма у старого дуба» из Ломоносовского района отобраны комиссией Минсельхоза в резерв. Всего в конкурсе принимали участие 127 проектов, победителям признаны 73.

Справка

Это второе в 2022 конкурсное распределение грантов «Агротуризм». В июне федеральном конкурсе грант выиграли два проекта Ленинградской области — «Земля Белоснежки» фермерского хозяйства Натёкиных из Волосовского района и проект «Пять дней в русской деревне» фермеров Руденко из Лужского района.

Обновлено