Шлиссельбургская школа – «Школа года-2022»

23 сентября 2022
Шлиссельбургская школа – «Школа года-2022»

В Ленинградской области подведены итоги регионального конкурса на лучшее образовательное учреждение.

«Конкурс стал уже традиционным и его итоги мы подводим ко Дню учителя. Школы и детские сады каждый год стремятся участвовать в этом конкурсе, ведь победить в нем ― это действительно почетно. Кроме того, школы победители и лауреаты получают премии, которые они направляют на развитие учреждений. Этот конкурс ― еще один способ подтвердить высокий уровень образования в Ленинградской области», ― рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.

Победителем в номинации «Городская школа» признана Шлиссельбургская школа №1. Лауреатом стала Гатчинская средняя школа №8 «Центр образования». Лучшей школой в номинации «Сельская школа» стал Сосновский центр образования, а лауреатом Конкурса выбрана Алеховщинская школа.

Также областная конкурсная комиссия определила победителя и лауреата номинации «Детский сад». Победителем стал детский сад N2 «Рябинка» в Волхове, а лауреатом – детский сад «Солнышко» в Тихвине.

Все образовательные организации-победители конкурса получат премии в размере 500 000 рублей, а лауреаты ― 300 000 рублей. Награждение состоится на областном празднике, посвящённому Международному Дню учителя.

Ежегодный Ленинградский областной конкурс «Школа года» проводит комитет общего и профессионального образования Ленинградской области совместно с Ленинградским областным институтом развития образования.

Обновлено