НАЦПРОЕКТЫ: жителям Кобринского — благоустроенный парк

11 октября 2022
НАЦПРОЕКТЫ: жителям Кобринского — благоустроенный парк

Освещенные дорожки для прогулок, набережная с шезлонгами и качелями, дубовая аллея и Лукоморье: в поселке Кобринское Гатчинского района завершилось благоустройство Приречного парка на берегу реки Кобринка.

Работы прошли по нацпроекту «Жилье и городская среда». 

«Проект разработан с учетом пожеланий жителей, полученных во время единого рейтингового голосования по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году. Главным принципом стало сохранение существовавших сценариев использования территории с добавлением новых, необходимых жителям функций. Создано комфортное общественное пространство, где можно прогуляться, заняться спортом, отдохнуть», — рассказал зампред правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Путь вдоль реки Кобринка трансформировался в прогулочную набережную с местами отдыха ― скамейками, городскими качелями и шезлонгами. На северном входе в  дубовую аллею установлен арт-объект, связанный с историей места, на котором изображен дуб со златой цепью и котом. Поблизости жила няня Александра Пушкина — Арина Родионовна Яковлева. Сейчас в небольшой деревянной избе, которой больше 200 лет, располагается музей «Домик няни А.С. Пушкина». 

В 2022 году в Ленинградской области по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроено уже 56 общественных территорий во всех районах региона.

Обновлено