НАЦПРОЕКТЫ: для охраны лесов ― дополнительная техника

13 октября 2022
НАЦПРОЕКТЫ: для охраны лесов ― дополнительная техника

В лесничества Ленинградской области поступило новое противопожарное оборудование – 17 аппаратов для пуска встречного огня, применяемых при тушении верховых и низовых лесных пожаров.

Оборудование закуплено в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». 

Всего с начала 2022 года в районные лесничества уже поступило 11 единиц лесопожарной техники: цистерны, вездеходы, моторные лодки. С начала действия проекта «Экология» для лесного комплекса региона приобретено порядка 250 единиц специализированной техники и оборудования, обновление парка составило более чем 90%.

«Это очень эффективный проект. Применение современной техники, которая дает возможность оперативно доставлять пожарное оборудование в труднодоступные участки леса, тушить и локализовывать возгорания, позволило в этом году ликвидировать все очаги в день обнаружения. По итогам сезона зарегистрировано всего 70 лесных пожаров со средней площадью 0,16 га. Это сама минимальная площадь лесных возгораний за всю современную историю лесного хозяйства области», – подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Малащенко.

Справка

Всего в 2022 году на закупку лесопожарной техники и оборудования для Ленинградской области из федерального бюджета выделено около 40 млн рублей. Вся закупленная техника отечественного производства.

Обновлено